首页
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
安徽工业大学智慧校园门户操作指南
2022-09-09 10:30  


 各位新同学

大家好!欢迎大家来到安徽工业大学!

智慧校园门户是智慧校园建设的一部分,依托统一身份认证系统为我校师生提供认证授权服务。登录后可以访问学校的各项应用系统和微应用等。

智目前,慧校园门户支持用户自助找回密码、维护安全手机和安全邮箱、支持微信和QQ联合登录等功能。

一、 登录信息

、平台地址https://smart.ahut.edu.cn

、登录账号为学号,初始密码为身份证后六位,如忘记密码,可以自助找回:点击【忘记密码?】à 填写个人基本信息(证件号为身份证号或护照号)à 通过安全手机或邮箱找回密码à 按照密码规则要求输入新密码完成密码重置。

如果未绑定安全手机、邮箱,请点击【新增/重置验证方式】,绑定安全手机、邮箱。

详细操作见附件(一)。

、浏览器推荐使用最新版谷歌、Microsoft Edge浏览器,360浏览器请切换至极速模式使用(切换方式见下图)。

 

详细操作指引见附件(二)。

、平台支持微信、QQ 联合登录,点击其他方式中的【QQ登录】 或者【微信登录】图标,使用QQ或微信客户端扫一扫,按照步骤绑定学号、密码即可。

详细操作指引见附件(三)。

、智慧校园门户要求必须绑定安全手机,建议绑定安全邮箱,如需更换安全手机或安全邮箱,在门户内点击“个人头像”进入【个人中心】,在【个人设置】à【密码与安全设置】,对安全手机、安全邮箱进行更换。

详细操作指引见附件(四)。

使用过程中如有疑问,可以致电信息化处系统部。联系方式0555-2316609。

 

安徽工业大学信息化处

2022年9月8日  

 


附件(一) 找回密码操作手册。

登录智慧校园门户,点击【忘记密码?】,依次按照如下图示操作找回密码并可以绑定手机、邮箱信息。

1)、点击【忘记密码?】。

 

2)、填写个人基本信息(证件号为身份证号或护照号)。

 

3)、可以通过安全手机、邮箱找回密码,如下图所示。

 

如果未绑定安全手机、邮箱,请点击【新增/重置验证方式】,绑定安全手机、邮箱。

 

4)、按照密码规则要求,输入新密码即可完成密码重置。

 

 


附件(二)360浏览器切换及时模式。

在使用360浏览器过程中,如果长时间停止在加载页面,如图2-1,请将浏览器模式更改为极速模式即可,如图2-2

 

2-1

 

2-2


 

附件(三),绑定微信、QQ后,可使用微信、QQ登录智慧校园门户。

以绑定QQ为例,如下图点击【QQ登录】,使用QQ客户端扫一扫。

 

 

按照步骤绑定学号、密码即可。

 


 

附件(四)、登录智慧校园门户,点击个人头像,进入【个人中心】,在【个人设置】à【密码与安全设置】,对安全手机、安全邮箱进行维护、更新。

 

 

如登录或绑定遇到问题,请联系0555-2311135。

安徽工业大学信息化处

2022年9月8日

 

关闭窗口